1ère journée parlementaire sur la résilience alimentaire

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Le jeudi 09 avril, le Conseil National pour la Résilience Alimentaire (CNRA) organisait la première Journée Parlementaire sur la résilience alimentaire. Avec mon collègue député Loïc Dombreval, nous avons parrainé l’événement en contribuant à mener à bien ce projet collectif. Cette matinée d’échanges s’est articulée autour d’une question cruciale : Quelles solutions concrètes devons nous mettre sur pied pour stimuler la production alimentaire locale ?

Pour répondre à cette question, 25 intervenants de tous horizons (experts scientifiques, acteurs économiques ainsi qu’élus) se sont exprimés, devant plus de 1000 auditeurs.

Je suis convaincue que la résilience locale suppose des rééquilibrages à l’échelle territoriale et nationale, de l’amont à l’aval de nos systèmes alimentaires. A l’échelle nationale, nous devons travailler à redéfinir le rôle de l’État, pour que la France puisse repartir à la reconquête de sa souveraineté alimentaire.

Vous pouvez retrouvez le replay des échanges ici: https://www.youtube.com/watch?v=4JLEn1Ee4-k

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